31 дек. 2007 г.

Esato forum

http://www.esato.com/board/

SE range | themes

http://www.esato.com/logos/colour/themes.php

29 дек. 2007 г.

EDGE

EDGE (англ. Enhanced Data rates for GSM Evolution) — цифровая технология для мобильной связи, которая функционирует как надстройка над 2G и 2.5G (GPRS) сетями. Эта технология работает в TDMA и GSM сетях. Для поддержки EDGE в сети GSM требуются определённые модификации и усовершенствования. На основе EDGE могут работать: ECSD - ускоренный доступ в Интернет по каналу CSD, EHSCSD - по каналу HSCSD, и EGPRS - по каналу GPRS. EDGE был впервые представлен в 2003 году в Северной Америке.
GPRS (англ. General Packet Radio Service — пакетная радиосвязь общего пользования) — надстройка над технологией мобильной связи GSM, осуществляющая пакетную передачу данных. GPRS позволяет пользователю мобильного телефона производить обмен данными с другими устройствами в сети GSM и с внешними сетями, в том числе Интернет. GPRS предполагает тарификацию по объему переданной/полученной информации, а не времени.
NAVSTAR GPS (англ. NAVigation Satellites providing Time And Range; Global Positioning System — обеспечивающие измерение времени и расстояния навигационные спутники; глобальная система позиционирования) — спутниковая система навигации, часто именуемая GPS. Позволяет в любом месте Земли (включая приполярные области), почти при любой погоде, также в космическом пространстве на расстоянии до 100 км от поверхности Земли, определить местоположение и скорость объектов. Система разработана, реализована и полностью эксплуатируется Министерством обороны США.
HSDPA (англ. High-Speed Downlink Packet Access — высокоскоростная пакетная передача данных от базовой станции к мобильному телефону) — стандарт мобильной связи, рассматривается специалистами как один из переходных этапов миграции к технологиям мобильной связи четвертого поколения (4G). Максимальная теоретическая скорость передачи данных по стандарту составляет 14,4 Мбит/сек., практическая достижимая в существующих сетях - около 3 Мбит/сек.
Первый HSDPA-телефонSamsung ZX20.
Вторым будет Sony Ericsson W999i.
Коммуникатор HTC P3600 Deluxe - HTC P3600 Trinity - первый коммуникатор этой компании с поддержкой HSDPA.
Также недавно появился GPS-коммуникатор, поддерживающий HSDPA — E-Ten Glofiish X800 и ожидается появление HTC Touch Cruise.
HSPA (англ. High-Speed Packet Access — высокоскоростная пакетная передача данных).Технология беспроводной широкополосной радиосвязи, использующая пакетную передачу данных и являющаяся надстройкой к мобильным сетям WCDMA/UMTS.Технология базаруется на двух предшествующих стандартах:- HSDPA High-Speed Downlink Packet Access- HSUPA High-Speed Uplink Packet AccessВ настоящий момент, по подсчетам Ericsson, в мире развернуто 128 сетей HSPA, а на рынке доступно 300 устройств с поддержкой данной технологии.

Nokia World 2007

http://www.nokia.com/A4423681

OVI Site

http://ovi.nokia.com/ovi/app/ovi/flash/

Nokia World 2007: от трубок к сервисам

http://www.3dnews.ru/phone/nokia_world_2007/

История Sony Network Walkman

http://www.mobile-review.com/mp3/articles/sony-nw.shtml

Мобильные устройства компании Sony Ericsson – история развития и современное состояние

http://www.3dnews.ru/phone/sony_ericsson_history/

Мобильные устройства компании Motorola – история развития и современное состояние

http://www.3dnews.ru/phone/motorola_history/index4.htm

Мобильные устройства компании Nokia – история развития и современное состояние

http://www.3dnews.ru/phone/nokia_history/

Bluetooth атаки и способы защиты от них

Технология ближней радиосвязи Bluetooth, появившись в далёком 1999 году, за прошедшие 7 лет обрела неслыханную популярность. Телефоны и КПК с bluetooth уже не редкость — теперь технологией оснащаются не только «топовые» модели, но и устройства среднего ценового диапазона. Студенты и школьники кидаются друг в друга картинками, мелодиями и играми, всё больше людей покупает беспроводные гарнитуры, а провода постепенно уходят в прошлое…

Однако при всех плюсах Bluetooth, есть у него 3 огромных минуса: невысокая дальность действия, низкая (в сравнении с тем же wi-fi) скорость и огромное количество мелких и не очень «глюков». И если с первыми двумя недостатками можно мириться или бороться, то количество недоработок заставляет поразиться любого, даже далёкого от высоких технологий человека.

Есть несколько разных видов атак на bluetooth-устройства, начиная от безобидных (типа BlueSnarf), кончая полноценными DoS-атаками, международными звонками без ведома владельца телефона и просто похищением СМС (BlueBug).
BlueBug
Данный вид атаки позволяет получить доступ к выполнению AT-команд на сотовом телефоне, что может привести к чтению и отправке СМС, полному доступу к телефонной книге, и многому другому. Возможности атаки почти ничем не ограничены. Так например, у автора, в образовательных целях естественно, получилось скачать с одного из телефонов всю записную книгу, все смс, установить на нём переадресацию входящих вызовов и заставить набрать номер телефона техподдержки оператора. Полный список всех возможностей этого вида атаки займёт не один килобайт текста и ограничен лишь фантазией и познаниями атакующего.
Уязвимые устройства Любой сотовый телефон с поддержкой bluetooth.
Как защититься Методы защиты весьма просты — владельцам самых старых телефонов с BT (если такие ещё есть) необходима перепрошить аппарат (благо исправленная прошивка давно доступна), остальным же необходимо включить защиту соединения bluetooth и отклонять подозрительные заприсы на соединение.
BlueSmack
Принцип этой атаки стар как windows 95. Неудивительно, ведь в те времена эта атака называлась Ping of Death и предназначалась «счастливым» пользователям windows 95. С тех пор много воды утекло, однако принцип атаки остался. В результате если отправить длинный пакет, например с помощью утилиты l2ping, входящей в состав пакета BlueZ, то целевое устройство может «повиснуть» или самопроизвольно перезагрузиться.
Как защититься Пользователям старых устройств опять же поможет смена ОС, современные устройства к атаке невосприимчивы.
BlueSnarf
Пожалуй, самая популярная атака на устройства bluetooth. В этой атаке, впервые представленной публике в 2003 году, используется сервис OPP (OBEX Push Profile), который используется для упрощенного обмена «визитками» и прочими файлами, и при нормальных обстоятельствах работает вполне стабильно. Однако чаще всего для доступа к этому сервису не требутся авторизация, что, кстати тоже не является проблемой. Главная проблема состоит в том, что если прошивка написана не совсем верно, атакующий может скачать любой существующий файл командой GET, а это может быть например '/telecom/pb.vcf' (в этом файле хранится телефонная книга устройства).
Уязвимые устройстваБольшинство SonyEricsson (кроме смартфонов), ранние модели Nokia, многие Siemens. Некоторые КПК.
Как защититьсяУстановить обязательную авторизацию для OPP и не принимать неизвестные запросы.
Bluesnarf++
Развитие идеи bluesnarf, позволяющее получить полный (RW) доступ к файловой системе устройства, включая карты памяти, виртуальные и RAM диски и т.п. Вместо малофункционального OPP используется OBEX FTP (со всеми возможностями протокола FTP), к которому можно подключиться без авторизации.
Уязвимые устройстваМногие Siemens, Samsung, SonyEricsson, и т.п. Nokia не восприимчивы к этой атаке.
Как защититьсяАвторизация, не принимать подозрительные соединения, обновить прошивку.
HeloMoto
Как можно понять из названия, атака затрагивает телефоны Motorola. Суть в следующем: атакующий соединяется с сервисом OPP жертвы (не требуется авторизация), имитирует посылку «визитки» и разрывает соединение, не закончив его. В результате, в списке «доверенных устройств» жертвы появляется телефон атакующего, что даёт возможность соединиться с сервисом гарнитуры (Headset) и выполнять AT-команды (Атака BlueBug).
Уязвимые устройстваВсе телефоны Motorola.
Как защититьсяУстановить защиту соединения. Поскольку на телефонах Motorola максимальная длительность нахождения Bluetooth в режиме обнаружения составляет всего 60 секунд, владельцам можно не беспокоиться. Шанса встретить хакера в момент уязвимости телефона практически нет.
BlueDump (Re-Pairing attack)
Эта достаточно серьёзная атака основана на методе «подделки» BT-MAC адреса с целью получить привелегии настоящего обладателя MAC. Лучше всего пояснить на примере. Допустим, есть 3 устройсва с Bluetooth — 2 из них находятся в доверительных отношениях, третье — устройство злоумышленика. Если злоумышленик знает MAC адреса прервых двух устройств, ему достаточно дождаться выхода одного из устройств из зоны действия, присвоить себе его MAC и инициировать повторное «спаривание» с оставшимся устройством. Это становится возможным из-за того, что одно из устройств может «забыть» link key, которым шифруется передача данных и запросить его повторную генерацию.
Уязвимые устройстваВсе устройства bluetooth.
Как защититьсяНикак. На данный момент эта уязвимость неизлечима. Однако, не всё так плохо — ведь без знания адреса доверенного устройства злоумышленик не сможет ничего сделать — перебрать все возможные адреса за небольшой промежуток времени невозможно.
DoS атаки с использованием bss (bluetooth stack smasher)
Этот тип атак использует неправильно сформированные L2CAP пакеты для выключения/зависания/перезагрузки атакуемого устройства. С различными параметрами уязвимы следующие устройства: Nokia N70, SonyEricsson T68i, W800i, K600i и другие модели.
Как защититьсяЗащититься от такой атаки пока невозможно, в будущем скорее всего поможет смена прошивки.

Выводы:
Как можно заметить, многие уязвимости присущи любым устройствам, однако не стоит волноваться по этому поводу.На это есть 2 причины:Первая — радиус действия bluetooth слишком мал, соответственно для атаки необходимо быть в зоне прямой видимости.Вторая — все устройства позволяют включить защиту bluetooth или по крайней мере стать «невидимым» для остальных.
Предупреждён — значит вооружен, а знание пары простых правил позволит избежать многих опасностей. Достаточно не отключать защиту bluetooth и не давать подозрительным устройствам авторизации.
А ещё — не бойтесь обмениваться файлами по bluetooth — ведь ни один существующий вирус не установится на ваше устройство без разрешения.

http://www.semobile.com.ua/index.php?newsid=1147375623

Программные особенности платформы Sony Ericsson A200

http://www.mobile-review.com/review/a200-se.shtml

Сравнение интерфейсов S40 3d Edition и Sony Ericsson A100

http://www.mobile-review.com/review/k800vs6233.shtml

27 дек. 2007 г.

Sony Ericsson W580 Preview

http://www.youtube.com/watch?v=ELhpqXd-0ak

SE factory

http://www.youtube.com/watch?v=y_ziN6mhnGA

Nokia запустила сайт бесплатной музыки

Компания Nokia открыла сайт Independent Artists Club (IAC). На нём все желающие могут прослушать и скачать бесплатные песни и композиции, предоставленные независимыми музыкантами.
Все эти музыканты причисляют себя к направлению indie music (или независимой музыки, подразумевая независимость от крупных звукозаписывающих компаний). На сайте представлены рок, поп, хип-хоп, электронная музыка и другие жанры.
Обладатели телефонов Nokia могут скачивать с сайта до 10 треков в месяц (ещё один бонус получат пользователи телефонов Nokia в будущем, когда композиции можно будет скачивать прямо на телефон). Те же, кто хочет заполучить композиции, но не планирует в ближайшее время покупку продуктов компании, могут зарегистрироваться на сайте и получить лимит в 5 треков.
В то же время прослушивать композиции с сайта можно в неограниченном количестве (всем пользователям Интернета). Все они могут быть скопированы без какого-либо преследования со стороны официальных органов.
Главной целью сайта IAC является распространение инди-музыки повсеместно (а не только внутри каких-то локальных сообществ), в этом плане расположение в Интернете и формат AAC/MP3 делает композиции общедоступными (битрейт композиций 128 килобайт в секунду).
Все желающие смогут прослушать их на любом компьютере или плеере, а также поставить в качестве мелодии на телефон.
На сайте представлен список самых популярных скачиваемых композиций, при этом все зарегистрированные пользователи смогут оставлять свои комментарии, а также оценивать представленные песни.
Треки также можно сортировать по количеству прослушиваний, по жанру, по стране происхождения, по времени появления на сайте и, наконец, по алфавиту.
До 24 октября сайт использовался музыкантами только из Сингапура и окружающих его стран: Таиланда, Малайзии, Индонезии и Филиппин, что объясняет наличие большого количества творений азиатских авторов.
Но уже сейчас в компании работают над модификацией сайта, которая будет представлена в декабре этого года, и позволит независимым музыкантам самостоятельно закачивать свои композиции для прослушивания другими пользователями (все песни будут проверяться независимой экспертной комиссией).
В ближайшие три года компания Nokia планирует инвестировать в проект 3 миллиона евро. Музыканты, выложившие свои композиции на сайте, не будут собирать за скачивание деньги. И это правило Nokia не собирается отменять никогда.
Однако представленные группы (видимо, если они достигнут большой популярности) имеют право со временем начать продавать свои композиции в онлайновом магазине Nokia, который откроется в 2008 году.
Те же группы, композиции которых будут находиться на вершинах чартов, будут принимать участия в концертах Nokia IAC и также смогут заработать на этом деньги.
Как утверждают создатели и вдохновители сайта, "Клуб независимых артистов – это центр новой музыки в Азии. Дух независимости двигает эру цифрового искусства. Для истинных любителей музыки наш сайт станет источником свежих впечатлений. А для тех, кто её создаёт, источником распространения и поддержки".

membrana.ru

26 дек. 2007 г.

Первые "живые" фотографии смартфона Nokia N96


Яндекс.Итоги: что покупали в 2007 году

Портал Яндекс подвел итоги уходящего года в области самых популярных покупок. По данным Яндекс.Маркета, в 2007 году пользователи интернета больше всего интересовались сотовыми телефонами. Все десять самых популярных товаров на Яндекс.Маркете - это сотовые телефоны разных моделей. Товаром года стал Nokia 6300 (средняя цена около 7,4 тысячи рублей). За ней следуют две другие модели финской компании - Nokia N95 и Nokia 8800 Sirocco Edition. Обе относятся к премиум-классу, средняя цена на них составляет 21 и 33 тысячи рублей соответственно. Также прошедший год был отмечен появлением в продаже iPhone, ставшего одним из самых ожидаемых товаров 2007 года.
По-прежнему большим успехом пользуются телевизоры и плазменные панели, занимающие второе место среди категорий товаров. Самый популярный телевизор в уходящем году - Samsung LE-19R71B (стоимость около 12 тысяч рублей). Окончательно перестали быть роскошью ноутбуки, они на третьем месте. Самый популярный портативный компьютер - Toshiba SATELLITE A100-906 (средняя цена порядка 33 тысяч рублей).

http://www.mobile-review.com/fullnews/main/2007/December/24.shtml#17306

fring: поддержка Nokia N81, N82, N95 8GB, а также WISPr в версии для UIQ

Два месяца назад программа fring впервые начала поддерживать технологию WISPr - тогда только в версиях для смартфонов S60. Теперь поддержка этой технологии появилась в версии для смартфонов на платформе UIQ. Напомним, WISPr позволяет использовать автоматический роуминг между доступными в данный момент сетями Wi-Fi/3G - прозрачно для пользователя.
Теперь владельцы UIQ-смартфонов могут воспользоваться этими возможностями. Достаточно обновить программу, зайти в настройки и выбрать Options–>Settings–>Connection manager–>Search for WLAN. Кстати, настроив WISPr и держа в памяти fring запущенным, пользователи смогут использовать этот сервис и для обычной навигации в сети интернет - программа сама выберет наиболее качественную сеть для передачи данных и этим каналом смогут воспользоваться и другие интернет-приложения смартфона (например, WEB-браузер).
Кроме появления WISPr для UIQ, обновилась и версия fring для платформы S60. В частности, в ней исправлены ошибки и появилась поддержка новых моделей от Nokia - N81, N82, N95 8GB. Новая версия получила номер 3.24.16 и ее уже можно скачать с официальной страницы загрузки.

http://www.mobile-review.com/fullnews/main/2007/December/24.shtml#17308

Появится наследник Nokia E61i?

Один из участников англоязычного форума Mobile-review разместил любопытную информацию относительно нового устройства от компании Nokia. По его словам, наследник бизнес-смартфона Nokia Е61i будет анонсирован на Всемирном Конгрессе 3GSM, который пройдет 11-14 февраля 2008 года. Предполагаемая маркировка аппарата - Е67. Как ожидается, он появится на рынке во втором квартале следующего года. О характеристиках новинки сказано достаточно туманно: E67 = E61i + спецификация E90. По всей видимости, смартфон будет выполнен в том же форм-факторе, что и его предшественник (интегрированная QWERTY-клавиатура и горизонтальный дисплей), плюс, вероятно, поддержка стандарта HSDPA и встроенный GPS-приемник.
Насколько достоверна информация о новом смартфоне, пока не ясно. Остается ждать официального анонса на 3GSM или очередной утечки информации.
http://www.mobile-review.com/fullnews/main/2007/December/24.shtml#17312

Sony Ericsson запатентовала водонепроницаемый корпус для мобильного телефона


Компания Sony Ericsson запатентовала водонепроницаемый корпус для мобильного телефона. И он не просто водостойкий: "изюминка" разработки - способность встроенной камеры телефона в таком корпусе делать снимки. Необходимо отметить, что сам патент называется "Underwater image capturing", т. е. подводная фотосъемка. Таким образом, устройство не только защищено подобным корпусом от попадания воды, но и может использоваться непосредственно под водой. В описании патента упоминаются два модуля, составляющие, собственно, водонепроницаемый корпус. Также имеется окно, через которое камера может фотографировать и кнопки, расположенные снаружи корпуса.

Nokia открыта для сотрудничества с Apple

Один из членов правления компании Nokia Ансси Ванйоки (Anssi Vanjoki) сообщил, что Nokia готова открыть свои двери для Apple. По его словам, руководителю Apple Стиву Джобсу (Steve Jobs) уже было предложено продавать музыку через портал Ovi. "По фински Ovi означает "дверь" и наша дверь открыта. Конечно, Apple может прийти на наш портал. Мы даже приглашали Стива Джобса сделать это", - сказал Ванйоки.

В какой конкретно форме компании планируют сотрудничать и как совмещать Apple i-Tunes Store и Nokia Music Store, пока не ясно. Возможно это просто "широкий жест" Nokia, а вот откликнется ли на него Apple? Напомним, Ovi, новый бренд компании для интернет-сервисов, был представлен в конце августа этого года. В него входят Nokia Music Store, N-Gage и Nokia Maps. Nokia планирует расширят список сервисов, доступных через Ovi.

from: http://www.mobile-review.com/

Just Another Mobile Phone Blog

Sony Ericsson W880i: золотая версия



Компания Sony Ericsson всерьез решила покорить рынок имиджевых телефонов. На этот раз она выпускает люкс-версию модели W880i. Обновленный телефон теперь помещен в очень тонкий корпус со вставками из золота общим весов в 18 граммов.

Другие характеристики аппарата остались неизменными - это по-прежнему телефон для работы в сетях третьего поколения, обладающий 1,8-дюймовым экраном с поддержкой 262000 цветов, 2-мегапиксельной основной и 0,3-мегапиксельной дополнительной камерой, модулем Bluetooth с A2DP, слотом под карты памяти формата memory stick и встроенным медиаплеером. W880i в золотом корпусе будет выпущен в строго ограниченном количестве и будет доступен лишь в нескольких магазинах Азии. Данные о цене этого телефона пока неизвестны, пишет MobileDevice.

Покупатели Samsung DuoS получат словарь ABBYY Lingvo

Англо-русский словарь ABBYY Lingvo будет предустанавливаться на телефоны Samsung D880 DuoS. Это уже второй этап сотрудничества двух компаний в сфере мобильных сервисов - в начале 2007 года сразу несколько моделей сотовых телефонов Samsung в Европе и Индонезии были оснащены технологией ABBYY Business Card Reader для чтения и распознавания визитных карточек. В целях реализации проекта компания ABBYY предоставила словарную базу Lingvo Universal в ее наиболее полной редакции своему корейскому партнеру – компании Diotek. Компания является опытным разработчиком софтверных решений на аппаратном уровне и многолетним партнером корпорации Samsung по интеграции словарей на корейском языке в мобильные телефоны, предназначенные для рынка Кореи. Результатом совместной работы инженеров компании Diotek и проектной группы корпорации Samsung стала адаптированная для русскоязычных пользователей версия электронного словаря ABBYY Lingvo для операционной системы мобильного устройства Samsung D880 DuoS.
«Это уже второй проект по интеграции электронного словаря ABBYY Lingvo в операционную систему мобильного телефона», — рассказывает Елена Поспелова, руководитель департамента международных продаж компании ABBYY Россия. — «Надеюсь, что вскоре различное интеллектуальное программное обеспечение, в первую очередь электронные словари и технологии автоматического ввода данных в память телефона, войдут в базовый набор функций мобильных устройств».

© «Мобильный Контент»

Netpro.media сообщает итоги рекламной кампании телефонов Cyber-shot для "Связной"

Агентство Netpro.media сообщает об итогах рекламной кампании камерофонов Sony Ericsson K770i и K850i для компании Связной, проходившей с 5 по 30 ноября на просторах интернета. Рекламная кампания Sony Ericsson K770i и K850i проводилась с использованием таких рекламных площадок, как yandex.ru, rambler.ru, ICQ. За время проведения рекламной кампании осуществлено 20 710 856 показов, сделано 47 703 перехода на сайт. CTR составил 0,23%.

© Антон Веремьянин «Мобильный Контент»

Sony Ericsson Content Awards Y07 | web site

http://developer.sonyericsson.com/contentawards/index2.html

Android от Google разочаровал разработчиков

Google заявляет, что ОС для мобильных телефонов Android откроет врата в новую эру беспроводных коммуникаций. Однако некоторые разработчики, такие как Адам Макбет (Adam MacBeth), считают, что пока новая платформа не принесла ничего кроме головной боли и разочарования. Макбет жалуется, что потратил недели на написание программ для Android и понял, что SDK (инструментарий для разработчика) от Google «полон дыр» и «багов», после чего у Макбета просто опустились руки.
«Функциональность отсутствует, документации недостаточно или реальность просто не соответствует описаниям. SDK явно не готов к выпуску», - говорит Макбет, который годом раньше помог основать компанию, специализирующуюся на мобильном ПО, MergeLab. Жалобы по поводу новой платформы не редкость. Большое количество разработчиков, именно тех, кто, как надеется Google, дополнит и добавит последние штрихи к Android, отмечают множественные, в некоторых случаях элементарные, ошибки кодирования при создании набора инструментов программы. Хуже того, некоторые считают, что Google не достаточно ответственно относится к работе, которую поручает разработчикам, и ставят под вопрос доверие ко всей мобильной инициативе поискового гиганта.
«Является ли это разовой недоработкой или же это говорит об отношении в целом?», - задается вопросом Билл Хьюс (Bill Hughes), мобильный аналитик в In-Stat. – «Google мог бы приостановить внедрение своей платформы, если она не отвечает требованиям и запросам разработчиков». Что же касается самого Google, компания заявила, что выпущенный в прошлом месяце SDK – «первый блин», представленный так рано, специально чтобы разработчики приступили к своей работе как можно раньше, и чтобы реакция от них поступила также как можно раньше. Google сообщает, что полученный отклик весьма удовлетворителен и что свежие предложения уже внедряются в новые наработки, а ошибки учитываются.

© Оксана Васильева «Мобильный Контент»

Bluepod - наиболее "широкая" мобильная рекламная площадка для LG в Великобритании

Маркетинговая компания Bluepod Media, занимающаяся Bluetooth-маркетингом, сообщает о проведении самой крупной рекламной кампании в истории Великобритании от имени производителя мобильных телефонов, южнокорейской компании LG. Рекламная акция, организованная в поддержку выхода нового камерофона «Viewty», была проведена 5 ноября совместно с кинотеатрами Vue и Cineworld, предложив для загрузки на мобильные телефоны потребителей трейлеры, а также постеры, заставки и обои. Своей целью компания поставила достижение числа загрузок 370 000, которое оказалось превышено на 62000 и составило в общей сложности 432 000 всего за три недели – на 10 дней раньше ожидаемого срока. Bluepod сообщает, что акция оказалась наиболее дорогостоящей среди когда-либо проводимых подобных рекламных кампаний.
«Эта акция показывает только то, что Bluetooth-реклама – мощное средство достижения внимания потребителя тогда, когда они этого действительно хотят», - говорит CEO Bluepod Mediaб Стивен Хофман (Stefan Hohmann). – «С помощью других маркетинговых средств просто невозможно достичь CTR более 30%, и тот факт, что наши цели оказались достигнутыми на неделю раньше ожидаемого срока, иллюстрирует революционное развитие этой технологии в области мобильной рекламы».
Грег Гример (Greg Grimmer), управляющий директор Zed Media и член британской комиссии Мобильной Маркетинговой Ассоциации, высказывается очень позитивно о недавних успехах Bluepod. Он говорит: «Как рыночный сегмент мы сегодня в Британии тратим больше денег на Bluepod Media, чем на какого-либо крупного оператора. В отличие от других более зрелых компаний, Bluepod Media предлагает такие мобильные приложения, которые действительно требуются индустрии». Bluepod Media оснастила Bluetooth-передатчиками большинство рекламных площадей Великобритании, в том числе в кинотеатрах, торговых центрах, концертных залах и на стадионах. Сеть, основанная на факторе близости, работает независимо от традиционных рекламных плакатов и позволяет доставлять рекламный контент на все мобильные телефоны с функцией Bluetooth во всей зоне охвата. Рекламные кампании проводятся на основе платной загрузки, причем рекламодатель платит в том случае, если доступ к контенту состоялся. Все параметры полностью отслеживаются. Мониторинг уникальных загрузок осуществляет Audit Bureau of Circulations Electronic.

© Оксана Васильева «Мобильный Контент»

Sony Ericsson / Communication strategy

КИЕВ 2 октября 2006 года - Сегодня в свою 5-ти летнюю годовщину компания Sony Ericsson представляет новый образ своего глобального бренда мобильных телефонов. Он основан на простой главной концепции и новом ярком исполнении; известный зеленый логотип компании, известный как "liquid identity", заключен в сообщение, которое фокусируется на отдельной личности и ее чувствах, которые вызваны продуктами, аксессуарами и приложениями Sony Ericsson.
Результатом стал привлекательный новый внешний вид бренда, который будет отличать Sony Ericsson и который отражает все характеристики инновационных мобильных телефонов компании. Разработанная ведущим мировым бренд-агенством Wolff Olins, новая компания будет запущена с этого месяца.
"Sony Ericsson входит в фазу агрессивного роста, и для успеха в этом очень важно, чтобы люди по всему миру могли связать себя с нами на всех уровнях", - говорит Ди Дутта (Dee Dutta), корпоративный вице президент и глава по маркетингу, Sony Ericsson. - "За последние пять лет наш бренд прочно завоевал умы наших потребителей. Теперь для нас пришло время обратиться как к умам, так и сердцам потребителей. Мобильное устройство скоро станет центром нашей жизни во многих аспектах; и жизненно важно, чтобы наш бренд выделялся среди других своей энергетикой, страстью и привлекательностью ", - дополняет он.
Внешний вид бренда включает новую линию ярких цветов, тщательно отобранных, чтобы отличаться от белого, серого, черного и голубого цветов, которые сегодня используются большинством технологичных брендов. В дополнение к новым цветам разработана сильная центральная концепция, включающая два ключевых элемента - словесное сообщение и отображение настроения вокруг логотипа Sony Ericsson.
Правила просты: сообщение всегда начинается с "Я", за которым следует логотип и после него сообщение, которое относится к вещам, которые эта личность любит, чем интересуется, или что служит вдохновением. Этот основной принцип можно применять многими способами, на любом языке, устанавливать визуальный контакт с аудиторией просто мгновенно.
Эндрю Уорнер (Andrew Warner), Глава отдела маркетинга бренда компании Sony Ericsson поясняет, как был разработан новый внешний вид для связи с аудиторией: "Как только вы видите это [сообщение], между вами и брендом Sony Ericsson устанавливается мгновенная связь. Сообщение относится к вам как к личности - оно не говорит вам, что думать о Sony Ericsson, оно отражает, что вы думаете. Это не просто традиционное, статичное отображение бренда. Мы планируем увеличивать использование интерактивных медиа для построения диалога с потребителями по всему миру и эффективно начать вместе с ними совместное создание наших бренд-сообщений".
"Люди хотят знать, что могут наши продукты добавить к их жизни - как они могут оставаться на связи, сколько веселья они могут получить, насколько лучше они могут работать и так далее. Наш новый вид бренда доносит эти сообщения очень простым способом", - заключает он.
Простота - это основной принцип, который проходит через каждый аспект бизнеса компании Sony Ericsson, от дизайна продукции до маркетинга, а новый внешний вид бренда будет и дальше укреплять приверженность компании этому принципу.
Представитель Wolff Olins дополняет: "Основа концепции - простота и гибкость, то есть ее легко применять и быть уверенным в соблюдении целостности, где бы и как она ни применялась. Она идеально переводиться на любой язык, а ее отдельные части можно легко применить и найти - определенная цветовая гамма из свежих, живых красок и универсальное доступное оформление. Это работает в любой среде, и поэтому абсолютно универсально в применении".

Источник: Мабила

Sony Ericsson – планы, стратегия, продукты.

http://www.mobile-review.com/print.php?filename=/articles/2007/se-strategy.shtml

Sony Ericsson Mobile Communications



Sony Ericsson Mobile Communications — телекоммуникационная компания, основанная в 2001 году как совместное предприятие шведского производителя мобильных телефонов Ericsson и японского производителя электронной техники Sony. Компания производит мобильные телефоны и аксессуары к ним под брендом Sony Ericsson. Штаб-квартира расположена в Лондоне.


История компании

В 2001 году г-н Ян Вэребю помог создать компанию Sony Ericsson Mobile Communications, совместное предприятие Ericsson и Sony. Он является исполнительным вице-президентом корпорации и возглавляет службу продаж и маркетинга.
С 22 июня 2004 года пост президента компании занимает Майлз Флинт.


Деятельность

Sony Ericsson активно сотрудничает с Vodafone и производит множество телефонов для обычных GSM и 3G сетей. Исследовательские центры компании расположены в Швеции, Японии, Китае, США и Великобритании. По оценке аналитиков iSuppli, во II квартале 2006 Sony Ericsson занимала четвёртое место в мире по числу проданных телефонов (доля рынка 7 %) после Nokia (35 %), Motorola (23 %) и Samsung Mobile (12 %).
В компании работают более 5 тысяч сотрудников. В 2005 году количество проданных телефонов составило 51,2 млн штук (в 2004 — 42,3 млн.), выручка — $7,3 млрд ($6,5 млрд.), чистая прибыль — $356 млн ($316 млн).