Google заявляет, что ОС для мобильных телефонов Android откроет врата в новую эру беспроводных коммуникаций. Однако некоторые разработчики, такие как Адам Макбет (Adam MacBeth), считают, что пока новая платформа не принесла ничего кроме головной боли и разочарования. Макбет жалуется, что потратил недели на написание программ для Android и понял, что SDK (инструментарий для разработчика) от Google «полон дыр» и «багов», после чего у Макбета просто опустились руки.
«Функциональность отсутствует, документации недостаточно или реальность просто не соответствует описаниям. SDK явно не готов к выпуску», - говорит Макбет, который годом раньше помог основать компанию, специализирующуюся на мобильном ПО, MergeLab. Жалобы по поводу новой платформы не редкость. Большое количество разработчиков, именно тех, кто, как надеется Google, дополнит и добавит последние штрихи к Android, отмечают множественные, в некоторых случаях элементарные, ошибки кодирования при создании набора инструментов программы. Хуже того, некоторые считают, что Google не достаточно ответственно относится к работе, которую поручает разработчикам, и ставят под вопрос доверие ко всей мобильной инициативе поискового гиганта.
«Является ли это разовой недоработкой или же это говорит об отношении в целом?», - задается вопросом Билл Хьюс (Bill Hughes), мобильный аналитик в In-Stat. – «Google мог бы приостановить внедрение своей платформы, если она не отвечает требованиям и запросам разработчиков». Что же касается самого Google, компания заявила, что выпущенный в прошлом месяце SDK – «первый блин», представленный так рано, специально чтобы разработчики приступили к своей работе как можно раньше, и чтобы реакция от них поступила также как можно раньше. Google сообщает, что полученный отклик весьма удовлетворителен и что свежие предложения уже внедряются в новые наработки, а ошибки учитываются.
© Оксана Васильева «Мобильный Контент»
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий